Такую фразу можно найти в СЛ у многих в профиле. У меня тоже. Правда, немного в другой форме. И вот вчера пришло время понять, насколько это для меня важно, и что такое для меня СЛ.

С одной стороны, казалось бы, все равно ведь в СЛ я общаюсь с реальными людьми, и что такого, чтобы встретиться в РЛ? С другой стороны, в РЛ я сильнее привязываюсь к интересным мне людям, и расставание с ними причиняет кучу эмоциональных проблем. В СЛ с этим у меня гораздо проще. Пропал - значит в РЛ затянуло, бывает. Удалился из друзей - ну, значит не интересно было со мной, и такое бывает. Если не считать трех случаев, когда я ухитрилась влюбиться в созданный образ, причем, по большей части - самой собой. Тогда тоже переживала при расставании. Но все же не так сильно, как это могло быть в РЛ.

Опять же, можно подумать, что плохого может случиться, если просто поболтать по телефону? Ну а если мне понравится? Недели через две мне будет мало слышать голос, мне надо будет встретиться. Еще недели через две мне будет мало прогулок. Еще месяца через два мы подойдем к какой-то непонятной границе в отношениях, которую может перейти только один. Остаться вдвоем на этой стороне мы не можем, такие правила игры. Шаг сделан, и все стремительно начинает разваливаться. Время бухать. Время убегать в СЛ.

И сейчас мне предлагают принести этот пиздец в моей голове еще и в СЛ. И куда тогда бежать, когда ни в том, ни в этом мире для меня не останется места? Нет, ребята, я не могу себе позволить такую роскошь, как разрушение моего мирка тихого безумия. СЛ - это мое убежище. Им и останется.

Целую!
Ваша Helen Soulstar!

@музыка: Стимфония - Сердце

@настроение: Вынос мозга, винишко и "Стимфония"

@темы: Second Life, SecondLife, Немного RL, Размышления